5-6.10.19 Ставрополь. Семинар «Работа с чувствами вины и стыда в психотерапии по методу символдрамы»


Уважаемые коллеги! Приглашаем вас принять участие в семинаре «Работа с чувствами вины и стыда в психотерапии по методу символдрамы»

С 5 по 6 октября 2019 г. в г. Ставрополе состоится новый семинар почетного профессора Московского института психоанализа, кандидата психологических наук, президента АОРС КИП, доцента и члена правления МОКПО, доцента Института психосоматики и психотерапии (г. Потсдам, Германия) Якова Леонидовича Обухова Козаровицкого.

Место проведения: Центр психотерапии «Поддержка»,Ставрополь, ул. Ленина, 417, Центр психотерапии «Поддержка», ул. Ленина, 417 (территория 3-й городской больницы) корпус 3, 4-й этаж, актовый зал.

Работа с чувствами вины и стыда в психотерапии по методу символдрамы

Вина и стыд – это важнейшие чувства, регулирующие отношения между людьми. Как отличить реальную вину и необходимое для жизни чувство стыда от патологического, невротического, иррационального, психотического, приводящего к тяжелым психическим нарушениям, депрессиям, тревожным и психосоматическим расстройствам? Как осознать и избавиться от патологического чувства вины и стыда? Чем отличаются чувства вины и стыда?

В практической части семинара много новых символдраматических упражнений.

Самый важный принцип: проговаривание с психотерапевтом реальных отношений вины. Реальная вина должна быть признана и проговорена, чтобы работа горя (Trauerarbeit) сделала возможной освобождение от интернализированных отношений насилия. Психотерапевт говорит с пациентом о вине и стыде с позиции философии и религии.

Разобраться с собственной реальной виной:

• попробуйте представить себе сцену, в которой вы берете на себя вину.

• попробуйте представить себе сцену, в которой кто-то обвиняет/осуждает/упрекает другого,причиняет ему страдание, ограничивает его в его законных правах и мешает ему, или берет на себя тяжелую вину.

Разобраться с невротической виной

Работа с внутренним ребенком

Работа с негативными интроектами: представить себе внутреннего безжалостного обвинителя и внутреннего жестокого судью.

Работа с позитивными интроектами

Имагинативный подход в работе с аффектами: дать вине гештальт, представить в доме своих чувств и найти в нем комнату вины, комнату ярости или мести, комнату зависти, ревности и конкуренции

Стоимость семинара 7300 руб. Для студентов-психологов 5000 руб. специалистов прошедших базовое обучение, предусмотрена скидка. Чтобы воспользоваться скидкой, необходимо предъявить студенческий билет или документ, подтверждающий прохождение базового обучения.

Режим работы семинара:

1-й день - 10:00 - 18:00

2-й день - 10:00 - 16:00

По желанию можете записаться на супервизию к ведущему семинара, для этого необходимо связаться заранее с менеджером и сообщить о своем желании посетить супервизию.

Объем семинара - 15 академических часов.

Контактные лица: Вероника Олеговна Левченко, тел. +7(8652) 99-10-30 (доб. 220);

Татьяна Алексеевна Тонкачева, тел. +7 (918) 796-98-53 WhatsApp.

Перейти к регистрации


Просмотров: 0